Reststoff

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ZEkE- am 06.09.2016

Stammwürze: 9.9% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 4.1 %

Pale Ale mit schöner Farbe und karamelligen Abgang.

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsner Malz:

1.5 kg (37%)

Wiener Malz:

0.6 kg (14.8%)

Pale Ale Malz:

1.55 kg (38.3%)

Münchner Malz:

0.4 kg (9.9%)

Gesamt:

4.05 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

57 °C für 15 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

3.Rast:

76 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Simcoe:

10 g % α-Säure 60 min

Cascade:

17 g % α-Säure 30 min

Cascade:

17 g % α-Säure 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

SAFALE US-05

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gebraut aus dem was noch übrig war ;)

Würze wurde während des Kochens noch mit ca. 7 Liter gestreckt, um auf die 24 Liter Ausschlagswürze zu kommen, da noch ziemlich viel Flüssigkeit (ca. 7 Liter) im Treber hing und nicht raus wollte ... Könnte meiner Meinung nach noch einen Tick mehr Kohlensäure vertragen.

Scheint auch dem Normalbiertrinker zu schmecken :D

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